岑溪人家论坛

楼主: 烟瘾鱼

我跟我哥长大了,体来分家迟早的事

等待阳光 发表于 2017-2-19 23:11
最好不要斤斤计较,免得伤了兄弟情,你说得对,家和万事兴。我附近有三兄弟都六七十岁了,一直都是经常争争 ...

这已经不是计较的小事了吧,假如你有个哥,钱自己存起来,过年大部分花母亲的订婚也是明明有些钱可是连买菜的几百块钱都舍不得出,而母亲没工作就做一点手工活,你做弟弟的看在眼里感觉开心吗。

可能 发表于 2017-2-20 01:19
孝顺老人才能发家致富,否则穷极一生

能不能致富不知道,我只知道这是做人最基本的,对小是榜样对老是孝。哈哈

君兰 发表于 2017-2-19 17:14
嗯,趁现在感情还好,最好是分了,别等以后你取老婆了,争得不可开交再分,这样更不好!真的!

几年内分不了吧,分了也是楼下楼上的关系。按目前来看,我挺希望分了,这样我也不用心烦了。因为我也要省钱结婚生孩子什么的,我愿出钱他不愿全花母亲的我看不过去最后还是我来出钱。

mmlou 发表于 2017-2-19 17:57
自家人不应该计较那么多,有多大胸怀做多大事业,自己还没成家,看开一点。

明明我哥他做错了不去劝解,那以后他会孝妈吗?目前看来不会怎么孝顺了。。。因为我眼里的大哥形象不应该是这样的,所以我难过。

你哥的小孩以后大了也是会那样对他的,这样因果循环

烟瘾鱼 发表于 2017-3-5 13:21
我也觉得吧,前几天我打电话跟他聊过了,每年过年给妈一些钱。毕竟每个月的话不现实压力大。不过看他语气 ...

如果不给也不必计较,毕竟自己的母亲,和自己生活在一起也是不错的。
相信善有善报,各有因果。

在家的,付出在父母眼睛里不算什么,只有赚到钱才会被看得起,我基本和你一样,为了父母,公公婆婆,都不想离开家,毕竟人老了要人照顾,朋友看开一点,自己能帮就帮尽力就行。对得起自己就行

娶了娇妻忘了爹娘!!

嫂子回来哥变了,楼主还没适应过来,本来兄弟之间不会太过于计较,但也许他敌不过枕头风,没立场就变了,楼主做好自己本分,甚至折抵点也心安理得,谁修德谁积福。

深切教训,兄弟分家早分早好!我和哥相差十四年,父亲教书有工资领,我结婚时哥的孩子出去打工了。分家时哥说家业是他打下的,要占65%,只分我35%,不行打架也要。我忍让了,其实是父亲一直用工资支撑这个家。只怨分家太迟太迟。