岑溪人家论坛

白马王子(原创)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

首先声明:此文纯属娱乐,也是本人胡乱八卦所为,套用论坛上石子用名,如有得罪,望见谅.大人不计小人过,何况我们论坛个个都宽宏大量.谢谢大家!
 再次声明:只是乱写的,除了西红柿,其他的不要扔了,因为我只吃西红柿……                                         

一

我泡上一杯清茶,听着薛凯琪的南瓜车,有点感慨.哎,夜''凄凉.窗外月上树梢,寒风清扬,有谁会明白我那看不见的心情?
     咬一口烧酒饼,什么味都试不出来.月老此刻在荒城迷路了吧,不是说好要在城东的石龟社会面吗.怎么还不见出现?

二
     自从在桂D第8号当铺发现那块香州独木,我的心就像被一川绿风拂过,摇曳在美丽新世界里,久久不能平静.听说只要拿这东西刮出一层木屑,加上蜂蜜混合在39℃的开水里沸腾十分钟,喝上不出半个月,人间仙女就非你莫属了!越想我心里就越甜.当我掏出吴银叁佰两重重地放在柜台时,比奇省长的威少正一山佬般边骂着大街上的ABC君边走过来,后面还乖乖跟着两个丫头.
   "你,就是江南大道的那个传说女人?"他左手搭在柜台右脚点地抖着斜视了我一眼,从口袋掏出爱咖啡的烟,旁边一丫头马上凑过来用卖女孩的火柴点燃.
   倒霉透,遇上这惹不起的恶爷.我嘀咕着一转过头立刻笑得天花乱坠:"哎哟,原来是有着'朝三幕四郎'之称的威少呀,多年未见还是这么英俊潇洒!"
   "我今年才芳龄24,你的意思是我应该未老先衰?不过本爷好在运动,有事没事就爬爬二百级,饿了就来个小福麻辣汤,加个地豆炒花生.不要求吃得好,但营养必须上得去!看你个皮包骨的,天天吃唄 潴估计也还是狐狸未成精.还整天穿着一身白衣,像只幽灵一样飘啊飘,是人都被你吓得半死!"
   "你……"只怪平时少说话,只怪今天没带糖,这么一番话就把我完全击垮.谁都知道我传说女人动笔不动口,嘴里含上颗沙拉糖就能文思不断.如今看来是斗不过他了。
   "嘿嘿,我家肥娇还在等着我拿秘方,这会都急了.先告辞啦!"威少眼神瞟了一下当铺老板,指了指柜台上的钱.那老板可知趣了,马上拿出那块让我日思夜想的香州独木递给他.我眼巴巴地盯着,口水都流出来了~~看来他是恶惯了,连钱都不用给……什么!钱!……那是我的钱!
   "老板,麻烦把钱还给我,那钱是我的!"气急了,我使出毒MM的狠招,一掌轻拍柜台边缘.桌子马上发出吱吱的响声,裂缝唰唰地掉着大把灰尘.
   "哼,也不到处打听打听,我一波是什么人物,任你一个黄毛丫头在这里撒野!"说时迟那时快,他右掌一拍至台角,我顿时觉得心胸闷热,一口鲜血吐在地上.
   这小镇果然够黑!我开始有点小手冰凉,头晕眼花站立不稳.模糊中感觉一黑影降落眼前,然后我就轻飘飘,如在空中漫天飞舞……

三
   睁开眼睛,看到的是一片故乡的云.我揉了揉酸痛的眼睛,站了起来.四周除了我,还有看到的大漠飞沙,听到的风声,再也看不到任何东西.那么昨天,是谁救了我?什么都想不起来了,我一抬脚,猛发现鞋里有东西.拿起来一看,原来是封信.
   "当你醒来的时候,你一定诧异你所处在的位置.我把你带回了离你故乡不远的沙漠.这里很安全,风沙不会侵袭你的,所以我放心搁下了你.你的银子我已经拿回,就在你腰间的钱袋里.三日后的午时,请你于城东石龟社等候,我将命月老为你献上香州独木."
   这人还真好.而且他还是叫月老来~~~我心底暗暗惊喜.月老?呵呵,有戏!折好信小心翼翼放好,轻踩着步子哼着歌回家去……

(未完待续)

评分

林也02191 + 40
min + 10
tianfan26 + 10
威少 + 10 劲哦~~!!

[s:212]笑死我了笑死我了
楚楚,你真是太有才了!

[s:212][s:212][s:212]
没有我。。。
不错....可惜,可惜的是...
一波不是当铺老板吗?做个过客~~西西
居然我是男一号
起错名字了,不应该用字母。。。。
楚楚把人家忘记了

人家快想哭
论坛英文ID会员
半夏版主会怎么运用描述到文章中呢
呵呵
若分四份,你得两下[s:10]3