岑溪人家论坛

返回列表 发新帖
楼主: 好运连连

[咨询] 会装水电的朋友请进来帮看看

如图,有这种接法的抽水时止回阀让水从上面掉下来!我上次见别人也是这样装的,但我认为止回阀没起到作用,直接三通应该都可以了!
反正上落水都用一条管

水井的管是和止回阀入水磅的位置相通,自来水让它接再上入水上面一点位置再接个三通

还有个办法是水磅入水的管延长到里面磅底,利用虹吸更简单

在抽水机抽水上水塔那条管在一样位置装只水龙头不就得了?如果水压不够再在装水龙头上一点的位置装多只直开关,一楼抽井水的时间就把直开关关闭。如果是抽上水搭的有控制水满就自动断电的话,就装多一只电源控制开关,一样要用的话同时两只开关开启就可以了。

在抽水机抽水上水塔那条管在一楼位置装只水龙头不就得了?如果水压不够再在装水龙头上一点的位置装多只直开关,一楼抽井水的时间就把直开关关闭。如果是抽上水搭的有控制水满就自动断电的话,就装多一只电源控制开关,一样要用的话同时两只开关开启就可以了。

liao成 发表于 2017-4-14 17:09
在抽水机抽水上水塔那条管在一楼位置装只水龙头不就得了?如果水压不够再在装水龙头上一点的位置装多只直开 ...

你的意思是直接从抽水机旁边拉一条管分出来吗?   如果是这样的话,抽水机的功率很低的水压不够啊

石都早晨 发表于 2017-4-14 16:24
如图,有这种接法的抽水时止回阀让水从上面掉下来!我上次见别人也是这样装的,但我认为止回阀没起到作用, ...

止回阀是准出不准入的吗?装在水池出口那里应该不行吧!因为出入水都是同一条水管。 本身自来水通着,开水龙头还不是用自来水的水?   上一次有个朋友教我这样装,但我怎么想都想不出来办法怎么装装在哪里

好运连连 发表于 2017-4-14 18:07
止回阀是准出不准入的吗?装在水池出口那里应该不行吧!因为出入水都是同一条水管。 本身自来水通着,开水 ...

简单的说,在抽水上水塔顶那条管加长,抽水那条管在一楼改龙头或三通,再在装龙头或三通下至抽水机段管装个止回阀,已吸水方式用就得了,别的管就不用理

小傻瓜1314 发表于 2017-4-14 19:41
简单的说,在抽水上水塔顶那条管加长,抽水那条管在一楼改龙头或三通,再在装龙头或三通下至抽水机段管装 ...

哦哦 明白了 谢谢谢谢

好运连连 发表于 2017-4-14 18:03
你的意思是直接从抽水机旁边拉一条管分出来吗?   如果是这样的话,抽水机的功率很低的水压不够啊

再在通上水塔的地方装个开关,一楼要用就关上,不用时就打开让水抽上水塔