岑溪人家论坛

五月的等待

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

五月的等待

五月在匆忙中敲开了我生活的大门。
       这是属于年轻、充满活力的五月,这是属于爱情与浪漫的月份,然而对于我而言,五月却成了安静、追求和等待的月份。
      “五·一”黄金周已经与我无缘,假期献给了工作,连续五天与一位位陌生的面孔悄悄地度过了属于劳动人民的日子。
       五月悄然的开始,让我有点惊慌失措,连续五天失眠了。也许是五月的夜美的缘故吧,让我情不自禁与要与夜共醉。
       夜里,轻轻地倚靠窗前,聆听着从电脑里播放着的优雅的古典音乐,俯望着楼下小巷里行走着的夜归人。有独行的女子,有手牵着手左拥右抱着情侣,更有三五成群的伙伴,穿行在其中。伴随昏黄的路灯,人儿的影子显得更长更长……不知眼幕里走过了多少的影子,突然间从心里有种无助的失落感。
       月光倾泻,已过半圆的月舟,散发着亮晶的光芒,照在了我苍白的脸蛋上。星辰稀疏,仰望着晴朗的夜空,只有几颗小小的星星在与月作伴。夜风轻拂,吹过发稍在耳边呼啸,偶尔几屡从衬衣的短袖口溜进了我的身体里,带了一阵阵凉爽之意。歌声荡漾,渗透入耳,流入我空虚的心房,又感阵阵凄美……
       五月的夜,如月明亮,如星玲珑,如风飘然,如歌流醉。作为夜的守望者,我又怎么不被这美丽的夜色吸引,我又怎么迟迟不眠与夜共存?莫非,夜里还有我的期待,期待明天可以看到美丽的蓝天与白云?
       不知什么时候,小巷里的行人渐渐少了,大概是夜已深了。楼下小超市已经停业,门前的沙滩凳上坐上了一对相与依靠着的情侣,似乎在窃窃私语着什么。女孩依偎在男孩的怀里,浪漫的夜色,昏暗灯光,似乎此时此刻能感受到的就是那种幸福的感觉。静静着观察着这对夜色里依偎的情侣,突然脑海里弹出一个似曾相识的镜头,那是自己在影照,隐约能看到投靠在怀里的是一个长发飘然的女孩,只是看不清女孩的面孔。我在怀疑这是出于自己的幻想还是曾经的记忆,如果是,她又能是谁呢?
       再次仰望夜空,许久都没有发现我所想看到的流星。都说只要看到流星划过天空,只要在这个瞬间许下愿望的人,都能有求必应。如果可以,我愿在每一个夜空下等待,等待属于我的那颗星星出现。可是会有吗?如果没有,我只能在夜里期待,期待明天的天空上,飘来那朵我向往的云儿,伴随着我一同翱翔在蓝天上。当梦想的翅膀在蓝天中飞翔,只有云儿才是终身的伴侣。
       夜虽很美,可又有谁愿意永远与夜共存?有谁不向往蓝天,有谁不向往阳光,不想追逐自己心中的云儿?就连我这么一个经常与夜共醉的憔夫都开始向往阳光生活,向往蔚蓝的天和美丽的云。
       春天已经去,夏天从今天五月五日开始。黑夜将过去,黎明就快到来,一切都在结束与开始中。新的一月,新的一季度,一切也在追求和等待中进行着……

山溪渡舟

2009年5月5日 深夜

农历 四月十一 立夏

作于:深圳

评分

楚楚半夏 + 40 思绪细腻,美文也

还是习惯LZ以前的头像
嗯,山溪的散文比诗写得好[s:10]3[s:10]4

五月的今天开始下雨,停了片刻,又下片刻.....

五月很清新,五月很明媚,五月萌动的心充满激情

五月情怀如诗
文散如五月

......美文
山溪的身心和理性已经全部被感情和浪漫主宰

[s:10]3
我的身心始终是献给我的事业与梦想,没有什么主宰我!
还是习惯LZ以前的头像
威少 发表于 2009-5-6 13:27

我已经老去,换上曾经年轻的照片,留点美好的记忆给自己,让我的离开不再成为遗憾!
我的身心始终是献给我的事业与梦想,没有什么主宰我!
山溪渡舟 发表于 2009-5-6 21:04

如果改成“我的身心始终是献给我的爱情事业与梦想”我就相信。

[s:10]3
爱情不是一种事业,爱情只是生命的一部分,不是生命的全部。
只有事业与梦想才是我生命的全部。毕竟不是我身边的朋友,您是无法理解的处境的!
爱情、事业,孰轻孰重,没有标准,重要的是,follow your heart!