岑溪人家论坛

楼主: 梁智华

26集大型电视连续剧《一代武王梁天柱》导演熊欣欣的专访

其实他给我印象最深的,是在《满汉全席》里面的大老板
比奇省长 发表于 2009-6-1 02:22

《满汉全席》里的大老板固然给人留下深刻印象,但《黄飞鸿3·狮王争霸》中的“鬼脚七”更是欣欣出名哦!
应该不是格兰氏而是格兰仕
香州独木 发表于 2009-6-1 12:11
在网上执字虱的的人无知还带点死板!
无知又死板的人能点出错误,代表他有认真看完全文,领会文中意思.这也算是对作者文章的一种尊重.
熊欣欣跟我师傅同在广西武术学武,刀,枪,剑,棍,鞭等般武艺样样精通,当时广西武术队名教练很多,包括名扬海外的中国鹰爪名家周树声,北流名武术家梁少庄,他们年轻时都跟梁方五交流过,梁方五送给他们一套“猛虎下山”(南拳拳种,岑溪舞狮开狮堂时表演少不了),他得到一套具有中国棍术之王的“飞龙虎棍”。黄飞鸿系列之《西域雄狮》熊欣欣跟李连杰比武打的就是这一套棍法------
梁方五的功夫不单影响了熊欣欣,香港梁小龙演《陈真》时使用的短双刀,成龙的成名作《蛇形刁手》里的功夫无不跟梁方五的“佛家拳”有着千丝万柳的关系,《蛇形刁手》中功夫的马步甚至跟“猛虎下山”中的马步一模一样-------
多谢赤沥佬娱乐对梁方五资料的补充!
我师傅比我知道的更多,他不单是从以前的广西武术队出来,梁方五那套“猛虎下山”绝对比他孙子梁大陆打得有板有眼,民间武术怪圈----也有岑溪人(或从武警退伍)从外地学到功夫回来找本地功夫佬切磋,我们也不是一盏省汽油的灯,动手也不会吃很大的亏,广西武警学校总教练莫xx(归义人---病故)提水果到师傅家要求切磋,打得难分难解------
多谢香州独木的纠正,我马上该过来。
梁智华 发表于 2009-6-1 13:09
呵呵,你不过来。[s:10]5
17# 赤沥佬娱乐
猛虎下山[s:173]
期待26集大型电视连续剧《一代武王梁天柱》!