岑溪人家论坛

楼主: 漫漫人生

寒冷中的温暖---记关爱安平镇抗战老兵公益行

性情中人 发表于 2017-11-20 13:19
年轻的时候无人问津,

所以我们更不能等他们留着遗憾离去了。这些老兵都是90岁以上的老人了,超过100岁的也有,已经时不待我们了,再不去关爱他们,等他们一个个离去了,再去做一些纪念活动就毫无意义了。

漫漫人生 发表于 2017-11-20 14:05
所以我们更不能等他们留着遗憾离去了。这些老兵都是90岁以上的老人了,超过100岁的也有,已经时不待我们 ...

是的,

祝愿这个 老兵和那些爱心人士一生平安!

天空大地 发表于 2017-11-20 14:46
祝愿这个 老兵和那些爱心人士一生平安!

谢谢

这是我们志愿队的一个微信公众号二维码,如果有朋友想了解更多抗战老兵的情况,可以关注一下这个公众号,我们会不定时发布关于抗战老兵的状况和活动。也可以在微信公众号里面搜索“岑溪爱仁志愿驿站”关注。

赞一个

各位辛苦了!希望更多人关注老兵,加入志愿者团队,不忘老兵这段艰辛的抗战历史

超级好难忍 发表于 2017-11-20 20:00
赞一个

谢谢

山佬三 发表于 2017-11-20 21:07
各位辛苦了!希望更多人关注老兵,加入志愿者团队,不忘老兵这段艰辛的抗战历史

我们不辛苦,辛苦的是老兵们打仗的时候

回想当年跟我妈跟我村的老婆婆在山上种地时,跟她聊起她的老公,他老公是抗美援朝的老兵,当年跟她结婚没有生小孩就去上战场,有一只眼睛被弹片炸瞎了,幸运没有死,战争结束后部队听大家个人意见,想留在东北也行,回原籍也行,她老公选择回原籍,回到家后几年也没有小孩,最后是在(南渡吉太抢杆)岑溪土话只能这样表达地名~~~-抱养一个人家的女儿来抚养,长大后女儿嫁我小组的人,因为他丈夫早以经去世,前几年老婆婆得两万多纸搬到近路边盖一厅一房水泥楼住,旧的大正屋不住了,应该给他老公一个姓氏的义兄弟分了,多多少少义兄弟帮过她忙,日后百岁都要帮出葬。。