岑溪人家论坛

童趣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我喜欢小孩子,也很爱逗小孩玩.每次都能从他们身上感受到可爱的童真.仿佛也把自已带回了童年时代一般.
     七十年代的童年,和现在的小朋友相比,别有一番洞天 .
 出身在大家庭的我,从小就是兄弟姐妹众多.在家里我是排名老七,而排在我后面的还有两个小妹妹,在这样的一个家庭里,我既当姐又当妹.那时候,我父母天天都在为着维持生计而奔波着,忙碌着,很少有时间去照顾我们,就在很小的时候,我们就如脱缰的骏马,独立又洒脱. 自在又快乐!

记得从懂事开始我就很喜欢看戏.看电影,(那时候是最流行的),大凡是看戏,看电影,都要买票的.除非是春节或国庆节,才会有那么几天不用掏腰包的,不过也是要看你有没有本事的了.并不是所有镇上的人都能一饱眼福的.每次轮到有公影的那天,都会有一大帮人,老的.小的.总之是不论男女老幼,到了临近傍晚的时候,都会纷纷的拿出自家的木椅子木板凳占好位置,当然最好就能占个前排.坐的坐站的站.那才真的称得上是人山人海哦.而我通常都是在快要开演的时候,就猫着腰身拼命的往前窜,一边口里大声叫嚷着"让一让,让一让,我爸叫我找我妹带回家",要不就是那样说"借一下,我不是看戏的,我找我家人回家开门........."诸如此类的烂籍口,一直都是畅通无阻,我记忆中好像从没有失败过,也许是从前的人比较老实吧,从没有人吭过半声,都是很配合的让我往前窜的.所以说,那时候我们这里文艺团演员,牛娘剧的演员,也没有一个我不认识的.他们演的精彩片段我都会学得维妙维肖.常常的也幻想着有那么的一天,我也能像他们一样.让观众也报给我掌声雷动.每每想到此时,我就禁不住的偷乐.乐到梦里也发笑,仿佛自已就是演员一般.
     看电影也是我儿时最喜爱的娱乐之一.那时候几乎是每一场新片我都不会错过.而大多数的片,对我来说都是百看不厌.当时镇上只有一个电影院(就是现在的一小),但我每次都是看霸王片,除非是学校组织的,其实,要看霸王片对我来说,只是小菜一碟而已,只要是看到任何一对情侣,我都可以装做是他们的小孩子,用手轻轻的假装是拉着他们的衣角,如果不幸被情侣其中的一位看到,我就立马装出一副可怜巴巴的样子,扮成一副泪眼汪汪的神情.....此时无声胜有声,自然而然一切就会OK啦. 直至到搬迁了新电影院,这一招也就渐渐失效了,不过,这并没有阻碍我军前进的道路,为此,我学会翻墙头,因为新电影院和图书馆只有一墙之隔,只要胆大,任何时候都可以翻墙头就如入无人之境,遇到查票,随着年龄的长大往大人身边小坐的那一招也不再管用了,不是蹲厕所就是屏气凝神躲藏在出入口的那块黑黑的布帘底下,这么多年来仅有一次是被我两个妹妹慌里慌张而误事.想想就觉得可笑,我那两个可爱的小妹,有一次在电影院的工作人员查票的时候,用手电一照到那团黑布,可能是怕事,工作人员并没有发现的情况下,她们就抖擞着弱小的身子,一个一个站了出来,可气的就是不打自招,还可爱到自报家门呢.也许是日渐长大的我也意识到,这样下去会对家人对自已都不是一件光彩的事,也就是经历是那一次的胆战心惊,告别了我心爱的霸王片!
      其实,除了看看戏.看电影.我还很喜欢游泳.我们家门口就有一条河(南门河),小时候我不懂水性,就是胆子大.喝水的次数多了也就不知不觉的懂水性了,几乎是什么花式都会游.记得那时候,每年的农历四月,都会涨水期,但我从不会去在意,只要是想游,就什么都不会怕,经常和玩伴们比潜水,比游远,比..... 直到有一年,我在岸上和几个玩伴在岸边玩耍做游戏,而游戏的规则就是"谁把小石头投得最近的那个就算输,而输的那个呢,就要下河一口气游到对岸."就是这次的玩耍,让我发现了水中有蛇,而且是黑色的蛇,长长的,滑滑的,把我吓得胆战心惊的,后来就再也不会选择在涨水期下河游了.爱玩的我,其实有时候胆子也是很小的,每逢看到我六姐和其她的玩伴从木板桥(现在的南门桥)上往下跃,还在半空中来个前翻后翻的,让人看到就会羡慕得不得了.后来,我也鼓劲跟着学,只是那么的咬紧牙关,双目一眯,"啪"的一声,那河水呛得我眼前一黑,紧接着就是大一阵阵钻心的痛,马上就一阵嚎叫声,原来是撞到了木柱子(搭木桥时用的),赶快上岸躲藏在无人之处,脱了裤子一看,啊哟!我的天呐!腿的内侧一大片黑得发紫的,用手轻触,却是痛感难忍,经过了几次的沉痛的教训,才静心的去想一想,如果是别的部位,那如何是好?吓得魂飞魄散的我,从那以后,就慢慢的再也不会那么贫玩,再也不会那么莽撞了.
 童年的我,是个天不怕地不怕的假小子......每每和家人提及,都会令人忍俊不禁!

评分

黑街路 + 2
炮手 + 5
老龙大哥 + 16

我的童年,是幸福的,是快乐的!
值六一儿童节之际,我也祝小朋友们过得开心!快乐!
楼主是老板还是老板娘啊?[s:10]3
六一儿童节快乐!
楼主是老板还是老板娘啊?[s:10]33\" />
比奇省长 发表于 2009-6-1 02:18
傻啊,看最后一句不就知道了。[s:10]4
\"让一让,让一让,我爸叫我找我妹带回家\",要不就是那样说\"借一下,我不是看戏的,我找我家人回家开门.........\"
只要是看到任何一对情侣,我都可以装做是他们的小孩子,用手轻轻的假装是拉着他们的衣角,如果不幸被情侣其中的一位看到,我就立马装出一副可怜巴巴的样子,扮成一副泪眼汪汪的神情.....

[s:10]9
楼主不是说去广东了吗,原来你也是个“坏孩子”
老多那天跑那么快,想找你喝几杯的。
炮手 发表于 2009-6-1 09:47

来日方长啊,那天有供货会
[s:10]5你是男的又是女的
看了楼主的贴,谁都会记忆起不一样的童年,我小的时候喜欢爬树摘果子、到河里游泳。[s:10]3