岑溪人家论坛

感恩节

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天是感恩节,也是我的农历生日。在不久前已经趁着周末提前约一些朋友出去庆祝过了,所以今天就没有特别在意,但是很感激依然有人记得。
早上刚上班的时候,因为太爱被窝不舍得离开,耽误了几分钟,去到公司的时候已经迟到了。打算避开领导视线偷偷摸摸回到座位的时候,一个实习生在后面拍了我一下,着实把我吓了一跳。后来她从后面抱了我一下,笑得很开怀地说:杨姐,生日快乐!看着她年轻的脸庞,似乎也很到了很多年前的自己。
开始工作后,好几个小伙伴争着要请我吃早餐,然后就很自然的变成了我请大家吃早餐。南门桥的猪杂粥,木屋的虾儿堆,商贸城后街的肠粉,好像好久没试过那么多人一起吃早餐了,温馨热闹。
午餐时间,她们边打饭边说今天我生日,后来阿姨给我多夹了两块扣肉,说生日餐要加菜叫别的小伙伴别羡慕。我说我不吃扣肉,阿姨说要吃,吃胖点好嫁个好人家。然后我默默的看了看圆圆的自己,默默无语。
下午有个小学的同学现在的闺蜜说给我点了外卖,就是些蛋糕店里的小点心,可是放在储物室里我出去送个文件回来就什么都没有了,好无奈,但他们开心就好啦。
四点多的时候有人送了一束花给我,没有卡片没有留言,虽然很好奇是谁送的,但也不好大张旗鼓的到处问,总之,肯定是喜欢我的人。
下班回到家后,刚好是饭点,奶奶今晚没有买菜,就热了昨晚的剩菜另外打了几个鸭蛋。婶婶回来后跟奶奶说今天是我生日,然后奶奶就张罗着要出去买菜,我忙说不用。我们家也只有爷爷和弟弟妹妹生日的时候会稍微隆重点,奶奶和爸妈叔婶都不怎么过生日,作为后辈,肯定也没有什么讲究,家庭合睦才是最好的礼物。
晚饭后和几个朋友去看了一场电影《英雄本色》,重温经典,四个人包场了,第一次看电影看得那么爽,一边聊天一边看,要是平时可不敢这样做。
看完电影回家后打了个电话给我妈妈,好好的感叹一下岁月如梭,感觉昨日还是孩提时代,今天己开始慢慢老去。妈妈对我说,每年生日都会对我有一个要求,今年的要求和去年一样,做一个善良的人。我已经记不清了,做一个善良的人是妈妈从哪一年开始说的,好像是六年级,又好像是初一,总之每一年她都是这样教育我,我也从她的一步步的教育中变成了如今的我。很惭愧从未让父母骄傲,很感谢他们依然待我如宝。
结束了和妈妈的电话,就看到小伙伴在微信约出去喝茶聊天,匆匆洗了个头就出去赴约。在一家常去的小店,点一杯喝惯了的水果茶,聊聊工作中的琐事,平淡而美好。十一点多开始下毛毛雨,我们也就提前结束聚会各回各家。
村上春树说:你要记得那些大雨中为你撑伞的人,帮你挡住外来之物的人, 黑暗中默默抱紧你的人,逗你笑的人,陪你彻夜聊天的人,坐车来看望你的人,陪你哭过的人 ,在医院陪你的人,总是以你为重的人,带着你四处游荡的人,说想念你的人。是这些人组成你生命中一点一滴的温暖 ,是这些温暖使你远离阴霾。
我记住这一切,记住人生中所有的温暖,感谢爱我的人,感谢你们一直都在。
文笔不错

确实不错

羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,滴水之恩当涌泉相报。我虽凡夫俗子一个,但我知道善良的人最美,仰视,赞你

我虽然没看完,但是打感多字出来,辛苦了

Thanksgiving day

般儿,流水账而已

男朋友咯?不和你一起庆祝?

生日快乐,迟来的祝福!很羡慕会写作的人,能用文字记录生活中的点点滴滴,用文字描述心情

最喜欢放假 发表于 2017-11-24 11:39
男朋友咯?不和你一起庆祝?

没有男朋友啊,人艰莫拆………