岑溪人家论坛

米粉传奇之一《别拿米粉不当美食》(原创)

如果很多狗肉就说得过去,不然就是以为你的是5元,找错钱
大漠飞沙 发表于 2009-12-18 10:30
10元现在应该不会有好多狗肉的
赤沥佬好文章,顶![s:10]4哪天请我吃米粉好不?
老龙大哥 发表于 2009-12-18 12:16
谢谢龙哥厚爱,一定请。
文章写得不错,但可惜的是,现在的标题应是杂文或评论采用的标题,所以建议楼主把标题该为:“岑溪米粉:我喜欢的美食”,这样就更能体现出岑溪米粉的魅力了。
我的意见不一定对,仅供参考哦!
梁智华 发表于 2009-12-18 14:55
谢谢梁大师高见!是这样的,刚开始我也觉得不是很妥,可是我没有亲自整过米粉,只是凭记忆小时侯见过大舅父整过,过程只好粗略几笔带过,类似文章在论坛内应该好多大师写过,更不敢在米粉师傅面前班门弄斧,不敢沾污我们洁白的岑溪米粉啊,见笑了。
我认为不改好,这个标题别有一番味道
MONEY族长 发表于 2009-12-18 15:03
年轻人讲得唔错
文章写得不错,但可惜的是,现在的标题应是杂文或评论采用的标题,所以建议楼主把标题该为:“岑溪米粉:我喜欢的美食”,这样就更能体现出岑溪米粉的魅力了。
我的意见不一定对,仅供参考哦!
梁智华 发表于 2009-12-18 14:55
不才对所有文章的见解是:题目是结果,内容就是过程。作为领导者呢是喜欢看到的是结果,而不会理会过程。而我喜欢的是过程,而不理会结果,所以当不了领导,只会做些参与过程的工作。哈哈....
楼主生动描述的米粉使人唾延三尺,米粉和面条是我们小时候的奢侈品。
但是现在的米粉还是那个米粉,在高速发展的市场经济冲刺下也变了味:
米粉比以前厚了;
手推磨的米粉中间间隔夹了塞张电磨的或机制米粉;
沙 ...
喜涮涮喜 发表于 2009-12-18 15:37
是啊,现在我们吃的是饲料猪,猪骨也变味了。
为什么岑溪米粉和豆腐酿没有发扬光大呢?~我就郁闷~
心碎所以喝醉 发表于 2009-12-18 17:12
北京鸭也不见得发扬光大了啊!远没有岑溪田鸭儿好吃,各地方特色口味而已。
你把聪慧女子的烟火爱情写出来,我就给你加精...[s:138]9
我家以前就是吹米粉的,92.93年时我还没读书呢
渐渐长大,离开了家,在另一个城市为着生计奔忙,岑溪米粉仍然是我喜欢的美食。回到家里,我要做的第一件事就是约上三五知己,到米粉铺寻找我久违的回忆。吃罢,放下碗,摸摸肚皮,满足地叹息一声,原来,一碗米粉的 ...
pkillaaa 发表于 2009-12-18 19:00
断章取义咯啵