岑溪人家论坛

楼主: 温暖牌难人

<诗歌接龙>咯....

母亲,给予我们很多,而我们,给予她的真的很少。岑溪,一如往样的热闹和平常,今天,也许忙碌的人们会不会忘记一种爱,那就是伟大的母爱,母亲的亲,母亲的爱是否依然还在你心中?这个早晨,拉开一天的开始,窗下,车来人往,经意间,写下一首《母亲伟大》,惭愧中、、、、、

育儿女卅年事,
力拉养初不易;
岸身影常浮眼,
爱流长善心士。

祝各位:母亲节愉快

以下是本人《香港联文雅集》第六十五期香港宣道出版社的入选联。
上联是:宣道以文,百载耕耘传喜讯。
下联是:福音佳刊,卅年历路写春秋。

如有时间的话我会继续投稿过去的。

引用第101楼温暖牌难人于2011-05-29 20:36发表的  :
以下是本人《香港联文雅集》第六十五期香港宣道出版社的入选联。
上联是:宣道以文,百载耕耘传喜讯。
下联是:福音佳刊,卅年历路写春秋。

.......
祝贺倪兄!

引用第102楼一页心于2011-05-30 17:46发表的  :

祝贺倪兄!
多谢陈老。

诗两首:
             《词陈文贵》
词谱同天脉相连,

陈兄济贫捐善钱;

文雅举止情乡里,

贵人低调心慈贤。

[/table]
《诗陈彩霞》
诗赋好人祝健康,
陈姓女士行善忙;
彩虹桥接显爱心,
霞照辉山映四方。
[table=100%,#ffff00]

福建客商陈文贵先生曾捐助七户贫困家庭学生。广东茂名陈彩霞女士曾捐助九户贫困家庭学生。祝他们万事如意,一帆风顺,身体健康!

很久没有时间上论坛了,我得抽空吟一首曾在三堡高车新农村掉过不少脚毛和汗水的所谓的诗:
                    《三堡高车新农村》

改革春风吹岑溪,
                       三堡高车屋整齐;
                       硬化道路村环绕,
                       门前水渠无污泥;
                      人民生活奔小康,
                      施建公园砌河堤。

稳食艰难哩,人晒黑很多了、、、、、、、

温暖牌难人 发表于 2012-7-31 15:21
很久没有时间上论坛了,我得抽空吟一首曾在三堡高车新农村掉过不少脚毛和汗水的所谓的诗:
               ...

堤坝护栏齐高筑
岑梧方得平安度
忆起往年水患景
沥沥在目记心田

兄弟,你开那么多马甲搞那么多东西有必要吗?你懂的。

过中秋
                            十五佳节聚一窝,
                           酒饱饭足话儿多。
                           搬台切饼家热闹;
                           中秋月夜赏嫦娥。

缅忆少明
            缅思三哥乘鹤仙,
            忆往音容绕心田;
            少壮景年倏然去,
            明笔难书泣泪篇。

三哥的突然离去,让我无比伤痛……,时隔多年的今天,我重回论坛,
写下这首诗,以表示我对他的怀念……