岑溪人家论坛

楼主: ally123yan

[房产] 楼价不可能跌

回复 102# ally123yan

说岑溪是小香港是自欺欺人的吧!山寨版的小香港都不够资格
回复 104# ally123yan

现在的房地产是以前封建社会地主的化身[s:182]
回复  ally123yan

说岑溪是小香港是自欺欺人的吧!山寨版的小香港都不够资格
快乐的小丫丫 发表于 2010-8-7 14:20

不不不 我们要坚持说我们是小香港 说得多了 便自然而言就是了!
回复 107# 快乐的小丫丫

自己都看不起自己,何让别人看得起自己。
可能是你生活在很大的大都市,又或者香港对你来说是那么的神
回复 110# ally123yan

那个阿Q精神就那么值得追捧吗?随便去一个广东这边的城市或者县城都比岑溪好多了,还小香港。。。恶心
回复 109# 司马昭

坚持????CCTV就因为某些人的坚持弄得当地老百姓需上缴的赋税被增值了。。。
回复 [url=http://www.cxbbs.net/bbs/redirect.php?

明白什么是井底之蛙,随手在百度上点了一篇感人的原作出来,借用一下:

雷州的东塘村,这里贫困线以下的就四百多户,一千多人。广东省委书记汪洋是这样说的:全国最富的村庄是在广东,全国最穷的村庄也是广东,对于经济发展到这个地步,这对于富起来的是个耻辱,是我们广东之耻。广东的雷州中国内陆最南端的雷州半岛,而雷州是粤西湛江市下辖区的一个市,东塘村是这个市的一个村。我是一个湛江人,我为我家乡还背负这么个广东以及全国最穷的村感到难过。但这并不会为有这样的村而感到脸上无光,我爱我的家乡,爱家乡所有的一切!我们湛江人一直都不缺乏务实精神,而且都是勇于面对困难的。对于东塘村是广东之耻,我是认同的。知耻才能后勇,咱们粤西湛江只有正视问题,才能解决问题。在此十分感谢报道此事的记者和媒体,因为你们的报道受到省委领导的重视,问题就好解决了。我们湛江雷州的东塘村为何是广东之耻,在这里我要说明一下,不然外省的一些人过来给咱们广东泼脏水。首先,这不是村民的耻辱,我们家乡的这些纯朴的亲人们一没偷,二没抢,三没干什么违法事,都是本份的庄稼人。其次,这不是村官的耻辱,在无,官,不,贪的社会里,在这榨不出一滴油的村子里,这里拥有最廉洁的公务员,这还是我们骄傲。再次,东塘村的村民只是穷,穷的理由我强调,只是土地贫瘠与坚强,并不是他们懒,也不是他们没努力,只是条件太差所致。所以,广东之耻是指贫富差距太大的原因。这不是我死鸡撑硬了双腿,我只是希望能正确看待,我们湛江人没有给广东丢人,这很重要。那为何会产生这种贫富的悬殊落差,这我得说几句领导可能不太爱听的话。我们广东三十年发展,是以先富带动后富,然后大家富裕。这个是很好的方针指引。但我们也看到,这发展的结果是怎样的,就如某位广西兄弟说的,广西在外除了南宁和桂林外,那些穷区都被漠视了。这跟我们广东是如出一辙的,在外来工眼里,广东就是广州,深圳,东莞这一带形成的珠三角。粤东粤西的部分山区是比较不起眼的,所以比较落后。这落后也并不意味很穷,这吃饱饭就好,没有什么夜生活,还是过得去就算那一种。
阿Q精神不一定要追捧,但崇洋媚外就要不恶心--才怪!!
回复 114# ally123yan

那你就跟着那批贪官说岑溪是小香港吧!
回复 mjh168 的帖子

在发这个贴的时侯以2700元/平的价格购入岑溪位于义昌江边的一楼盘, 我也希望看到奇迹,可至今我也没有看到有跌的迹象,楼上的你也可以举个例子来证实一下