岑溪人家论坛

致父亲...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一年一度的父亲节来了.
在这说一声,我的父亲,.节日快乐!
我的父亲,其实他是一个很平常的人,他有着全天下父母爱子女的心一样爱着我们.以下是不孝女所记录的一些零碎的小片段...
印象中小时候的父亲,是一个严厉而忙碌的人.但在我心目中,那时候的父亲是一个无所不能的人
所有的难题,问题,到了他那里都能够解决.
我们有四兄妹,自小,他就比较疼我和弟弟,我们从小到三年级.早上都是由爸爸接送去学校了,那时候由父亲接送的学生远没有现在那么多,.就我的小学同学而言,印象最深的不是我小时候的乖巧,是我和我弟弟每天早上都要抱着爸爸哭一下,才进校门,说是因为不想上学(其实这个我真的不太有印象,我记得我没那么夸张,但我问了几个不同的同学,人家都记得很清楚,说真的是每天早上都哭着进校门的...汗死.丢脸死)

小时候的哥哥是一个超级调皮的人,.没少让爸爸操心,但是爸爸工作实在太忙了.有时间的时候停下来,遇到哥哥做坏事的时候,就只有打骂,所以他们的关系一直到今天,都还是满紧张的,但其实最疼的也还是哥哥的,只是哥哥从来不会换个角度想想.就这一点,我还是有点气哥哥的,,..因为他有时候真的太伤爸爸的心了,.

其实我爸爸对子女的要求真的很低很低的.让我印象最深的一件事.忘记是05年还是06年,爸爸生日的那一天,那天姑姑给我们三个在外面读书的兄妹要求,今晚之前一定要打个电话回来,跟我爸爸说一句生日快乐,那一年,我们照做了,.打电话跟爸爸说生日快乐的时候,我爸爸语气真的不同了,很高兴,很兴奋,..我爸爸是11月生日,后来那一年放寒假我们从外面回来,家里人亲戚个个都说,这段时间你爸爸特别高兴,说你们终于懂事了,记得你们爸爸的生日了,那时候,看着头上有些许白头发的爸爸,我在心里默默的说,以后我一定会记得爸爸的生日,...(现在也记得啊.但很少跟他说生日快乐了,因为说不出口,但会在他生日那天,回来吃饭,加菜)
06年,我在南宁读书,陪姐姐逛街,逛到老人头那里的时候,我刚想走,姐姐拉着我说,她好久没有帮她爸爸买衣服了,现在想选一件,后来帮她选的时候,才猛然发现,我从来没有帮爸爸买过衣服,后来,我也帮爸爸选了一件毛线衣.,叫姐姐帮我带回去,那一晚,爸爸就打电话来了,.说毛线衣好是好,可是小了一号,不合适穿,.还叫我以后别买了,还问我买了衣服钱还够不够花,之类的...我记得我当时说,那算了吧,不合适你就看给谁,反正拿回来换也麻烦..., 后续在后面,第二天,姐姐打电话来,跟我聊了好久,说你帮爸爸买了衣服吧,爸爸昨天打电话给我,说你帮了一件衣服给他,他很高兴呢...再后来就是跟说生日那时一样,三姑六婆都知道了,我给我爸爸买了一件衣服...现在偶尔还会听他跟他朋友说,我的小女就比较懂事,还会帮我买衣服.,.只是仅仅的一件衣服,就可以让我的爸爸记住了那么久,高兴了那么久,这就是一个父亲的满足感,,很小很小的一件事,他就满足了,我们为什么就不能多满足他们一下呢?回想起来...那我呢?从小到大,我爸爸帮我买了多少衣服??我只买了一件,那一件还是见别人买了,自己一时兴起买来的.
07年,我回来了..在爸爸的安排下.,也有了一份工作了,...刚回来的我,叛逆和不懂事和意见不合,整天和爸爸吵架,伤爸爸的心,而且一吵架就马上背背包上南宁,一去就去把卡里的钱通通花光才回来.其实我知道我爸爸是为了我们好,但是,.有时候真的就不能坐下来好好说话,一说话就吵架,老一辈的人本来就比较罗嗦和思想老旧,有些事情我们不懂,但硬要去探索,但父亲懂,所以他不要我们探索,就直接告诉我们答案,我当然不愿意,所以任父亲怎么说,自己都不肯改变,所以就有了争吵.,(估计这是所有父亲跟孩子们的通病吧)慢慢的,自己长大了,.不想和他吵架了.他大声,我就小声,他说理由,我就拿我的理由反驳他...我才发现,原来我们两个超级脾气不好的人也可以不吵架就能解决问题的.

父亲节到了,我真的很想跟父亲说,.我爱你,.
一直以来,我都是以家庭为中心的人,我疼我的家人.爱他们,虽然有时候不说出来,但我会做到,同时的.,我觉得你们也应该好好的想一下关于你们和父亲的一些小细节.你们会发现,其实你拥有一对好父母.天底下,没有不爱子女的父母.,为什么我们有时候要敌对呢?虽然我们心直口快,说了一些话去伤害他们,但我们的心绝对不可以有那样的想法....

感觉好乱,我自己都不知道自己说什么.哎,好捆

评分

炮手 + 20

其实很多道理大家都明白,只不过是知易行难!
今天是父亲节了啊..
对啊`
念亲恩,你是最好的,我等汗颜。
也许退一步则海阔天空
慢慢来吧,活了二十多年都是这样了...一时真的转不过来...但我爱我的家人,这是永远不会变的`
好感动噢... ...过来,哥亲你一个
我也帮我 爸买过衣服。但是他说颜色不好看,我就不帮他买了。呵呵