岑溪人家论坛

告别了,高四

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
终于要去上大学了,我有条不紊地准备着上大学需要的东西,带着一丝丝的兴奋。大学,我终于来了。又想起了去年一年的奋斗。那充实的生活,一点一滴的收获;那成功的快乐,失败的痛苦;又一次在我的脑海里重放。

去年的这个时候,我捧着老豆的烂手机,里面显示着我的烂成绩。我已经麻木了,我没有一点哭的感觉,估分的时候,我已经预计到我的结局了。当时幼稚的我,还是视复读为魔鬼。老天一心想作弄我还是成全我,我最后,还是走上了复读这一条轮回路。

2005年8月4日。高四,我来了。

头两个月,还走不出高考失败阴影的我,虽说不上是颓唐,但走在熟悉的校道,坐在熟悉的教室,捧着熟悉的课本的我,状态无比低迷。每次对着考出来的成绩,都在怀疑我还是不是原来的自己,都在怀疑我选择复读是不是一个错误。面对应届生强劲的实力,我是如此的绝望。每天晚上,脑子里不断地重复高考的失败,几乎崩溃……
   日子还是一天天地过去了。而健忘的我,每天按部就班地疯狂学习,迷迷糊糊地走出了高考失败的阴影,迷迷糊糊地忘记了自己是个复鬼,迷迷糊糊地吧目标对准了应届那几位高手,迷迷糊糊地一次比一次考得好。迷迷糊糊地。
   清华。这个字眼却渐渐地清晰浮现在我的脑海。
   我在校章背面写上了“水清木华”。
   水清木华,我高三的时候想都不敢想的字眼,在高四,写上了我的校章。
   平时我还是按部就班,紧跟老师的节奏。我坚信老师的节奏是适合自己的。我有的时候也在问自己,听那些自己早已经烂熟了的东西,是不是有用。但我还是坚持了下来。整个高四,我基本上也是按照高三的节奏去学习,但不同的是,我高四的目标是清华。目标不同,会让人如此的不同。
   有的同学知道了我的目标。调侃我,清华啵,不错啵。我明显地听出那是讽刺,但我自己告诉自己,只要努力,只要680分,我就能上清华。
   应届的尖子生依然强劲。除了水丽姐,没人能和应届的抢前5。我则是躲在第10左右的位置。我没得过一次学校颁发的奖金,但是我相信,高考的时候,会有奖金的。那是清华的奖金。

2006年6月7日。第二次高考,我来了。
   考试还是很紧张。写字的时候我可以感觉得到我的每一个细胞都在颤抖(太夸张了吧?)。我告诉自己,不要急,慢慢来。但是没用。我依然紧张。紧张就让他紧张去吧,我继续考试。幸好。我考完了。

2006年6月21日。分数,终于出来了。
   之前的紧张,在分数出来之后都消失得无影无踪。658,一个还算正常的结果。80%的发挥,我已经满足了。虽然有十多分的失误。
   对得起我这一年的奋斗了。虽然清华无望。

高四这一年,我觉得我最大的收获就是,我有了冲击清华的心气和决心,虽然最后还是没有成功,但是我获益良多。
   高四这一年,我也交了许多好朋友。非常珍惜这美好的友谊。
   高四这一年,我也遇到了许多好老师。
   高四这一年,我得到了许多。

2006年6月21日晚10点40分,电视上正在直播世界杯,葡萄牙2比1领先墨西哥,让我说一声:告别了,高四。

2006年8月18日凌晨0点5分。大学,我来了。
可喜可贺!
恭喜恭喜!你的人生比其他人更加的多姿多彩!希望你在以后的人生路途上,继续坚韧不拔,勇往至前!
怀念校圆生活
高四给了我很多很多,相信在大学的道路上,我能走得更好~
[s:49]  [s:49]  [s:49]  [s:49] 努力
高四就是复读了一年,不过看来楼主值得了。
[s:55]  [s:57]
我读书一直都是混过来的.... [s:25]
呵呵。。。草儿谦虚了。。。哎~~

你都是混过来,成绩也那么好。。。