岑溪人家论坛

成长的别样味道

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
当我开始有了自己的想法时,我就以我自己的思维方式开始,有了自己所谓的明星偶像。
生长在一个不是英雄崇拜的年代,所以我喜欢的都是帅哥美女们,所以相比起其他有崇高理想的人来说,我的确是目光短浅了点。而且今天我的一事无成也证明了这一点。
先避开雷锋赖宁张海迪这些样版不说,再抛开我所喜爱的书的作者不说,我来说说我发自内心的一种喜欢。

应该是小学的时候,热播的电视剧是《包青天》,就是那个:“开封有个包青天,铁面无私辨忠奸……”呵呵,我那时就喜欢是了里面的展昭,扮演者是何家劲。有一次是假期,刚巧有这场电视剧,我是绝不放过的,谁知家里的电视恰在此时坏了,我于是跑到邻居家,邻居小青姐姐也看这场戏,可是小青的哥哥他要看球赛,小青斗不过她哥哥,我看不了《包青天》了,又不敢去别人家看,当晚急得哭了。现在想想,剧情都忘记得清光了,展昭的英姿以及他在戏里那一套红色的衣服,这一团红色,不知引发我多少幻想。到如今,何家劲也似销声匿迹,人间蒸发一样,但我永远忘不了穿红色衣服的翩翩侠客展昭。后来还看了《七侠五义》的书来延展这种感觉。

学习的紧张,我接触外界消息并不多,所以在回忆中有一段时间是没有偶像的。
接下来的吴奇隆,他的《烟火》:
总是一次又一次不小心
走近悲伤的森林
以为已经沉睡的恋情
又在午夜里惊醒……
《一天一天等下去》:
仍然为你再步昨天路径
仍然梦你的眼睛
仍然你望再入我生命
跟我再掀起热情……
不知为什么,只是喜欢这种淡淡的郁闷,淡淡的悲伤,学着像一个懂爱的少女,其实是为赋新词强说愁的时候,我开始学会了深思。虽然他现在半红不紫,但在我心中是一个永远。那时,不单单我一个人喜欢他的歌,也所以我因此交了几个好朋友,有共鸣的的朋友。

其实我觉得我只是喜欢他们,并不是说他们是我的偶像,不是一个图腾,我没有疯狂的拥戴他们,只是静静的分享他们成果,用心去体会。 我从来不会为他们的绯闻而气怒,也不会为了心中的偶像而去买什么纪念品,我不是狂热的人。

再就是谢霆锋,是从他甩吉它开始的,我觉得那是一种发泄,一种豪气,一种率性所为,但是我从不会学这样的行为,只是我觉得没有人比他甩得更帅了,哪个人再甩,也就是东施效颦了。当谢霆锋开始也经历了许多事,许多现实的残酷时,他开始比以前收敛了。我还是喜欢他,他在我喜欢看他甩吉它时他狠狠的甩,呵呵。在我不喜欢看他甩吉它时他沉稳下来,这是一种默挈。

再就到吴彦祖,不知为什么,我特喜欢看他的脸,他的脸很帅啊,有种吸引力,摄人心的魅力。所以有时我会找到他演的电影,看有他的情节,看他的脸,看他说话的样子,很满足,于是我的脸上也会不由自主的笑笑。有时看着他演的电影,我可以不顾是什么情节,但我会觉得我就是其中的女主角,和他对望,爱从心底流出,全世界都可以忘记。

女的呢,我喜欢张曼玉的喜欢做女人,赵雅芝的悠雅从容,亲切自然,王菲的我行我素。她们都是很有味的女人,还有现在觉得巩利也是有味的女人。一次我和网友交流,说我喜欢上面的女明星,他很惊异,说都是比较老一点的女人啊?我静静的说,我希望我到了她们年纪的时候,我也能这样的有韵味,所谓美女,是时光雕刻成的。她们的一笑一颦,她们的言行举止,是岁月的沉积,每个人都会变老,然而要记得,活出自己就是一个精彩。我觉得她们也是这样的过,过得率真,所以我喜欢她们。

这应该是一个过程吧,当我喜欢展昭时,我还小,觉得伸张正义是一种帅气,一种豪情,甚至于是一种理想境界。当我喜欢吴奇隆了,那时应该是刚刚懂事不久时吧,一切都是朦胧的,似懂非懂;当我喜欢谢霆锋了,我到了一个反叛的年龄,我想飞翔,当我飞不动时,我需要发泄,所以觉得他甩吉它很酷;当我到了恋爱的年龄时,我喜欢上了吴彦祖,喜欢静静的看爱人的脸,看他笑,我就会很满足。当我26了,这个年龄不能再放荡不羁时,我知道青春不是永恒的,知道美有时是源自内心的,我知道了女人应该有气质,有知性,还要独立,遇事不惊。

当我写下这篇文章时,我想起我的一个女同学,那时她是学校的知名人物,什么演出都有她,出尽一切风头的她,在我的同学录里写下的留言:我很羡慕你,你能尽你的心你的兴去做你喜欢做的事。这样的生活也是我想要的。你知道吗?有时我会停下手中的工作,静静的看着你,我觉得这也是种享受。
这时我也明白:原来甜苹果也羡慕酸柠檬的味。
俏皮mm 该用户已被删除
[s:12] 没人爱,没人痛的孩子。
每个人都有自己的个性成长,所以这个世界才会那么精彩 [s:55]
成长的过程,就是一个思考的过程。
成长的过程跟喝酒一样,
有点味道
不是有点
而是很浓烈
很难忘
我汗,都在顶老帖了