岑溪人家论坛

我曾经做他爱情的军师

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我认识高的时候,还在学校读书,才十九岁,那时高追我的同学李曼,他是一名单位的会计。高把我网罗做了他的爱情军师,我目睹了高的痴情和用心良苦,总是觉得和高在一起的女子一定会幸福的,有时会暗暗叹息李曼缘何不接受高。

看见过高用纸折成的几十个小小心字再叠成一个曼字,放在高的睡房的墙上,触目惊心的,然而一直是高的一厢情愿,李曼还是静静的读书,生活,不动声色,不骄傲,不浮燥。
做高军师的日子,只要放暑假和寒假我常常和他在一起,有时分析李曼的心理,有时和他下棋,唱K,他打篮球也跟着去做啦啦队,只是他一直都有酗酒,抽烟也厉害,眼睛常是布满血丝,有时靠近他就能闻到一阵酒精味,甚至于喝酒后吐,我为他收烂摊子。我把这解释作为情所困,也就是为李曼不接受他所烦恼。期间,他一直契而不舍的追求李曼,而我,就像高的兄弟,或是左右手,始终不离不弃。

我开始对他有异样的感觉,可能是日久生情,也可能是他对李曼的执著感动了我,我喜欢上和他一起下棋的感觉,喜欢上看他打球给为他喝彩的感觉,对他开始有许多爱情幻想。我想他也能感受到我的小心思,他也许是因为感恩,也许只当我是兄弟,也许因为我还有利用价值,对我也是很关心。但这并不是爱情,更多的应该是友情,我们的话题更多的还是李曼,然后还有人生理想这些抽象的东西。我很享受和他一起的时光,对我而言,那像是在恋爱,甚至觉得他抽烟的样子也是帅气的。家人和街上的人的流言也开始了,都说我和高在谈恋爱。
但无论如何,我还是知道,高不可能爱上我的,看看自己,一身假小子的行头,没心没肺,没半点女人味,难怪他不避讳和我在一起,也不怕别人误会,就连路人甲乙丙丁也能看出来我和高的不协调。和李曼的纯情乖巧我是没法比的。

我有一种强烈的挫伤感,就在毕业那一年,我彻底的改变形像,开始穿裙子,留长发,穿高跟鞋,涂指甲,而且日益觉得这种感觉好极了。也许是为他而改变,但我开始享受这种新形象带来的快乐,在朋友中能撒娇、能发嗲、能耍赖,原来做小女人的感觉真好。
李曼离开家乡的城市到另一个陌生的地方工作,也就是远离高的天空,我最终在外面转了一圈,几年后还是回到了家乡的城市,因为这里的空气才是我熟悉的。
我也在李曼工作的那个城市也呆了一年,期间我和李曼成了好朋友,曾经谈及高苦命追随这个问题,问为什么不爱高,她说是没有理由,反正不喜欢高,也许就是因为他太过痴情吧。而李曼在那个城市也有了相爱的人。
我以为我对高的情爱会持续很久,因为我觉得那是一种很伟大的感情。但随时间和工作的冲淡,昔日的点滴情正在慢慢的模糊,几年后面对他时,我已不是当日的盈盈。
我交了几个男朋友,稳定下来的有一个,安,他也是高的好朋友。他的执著让我动容,他的细心让我感动,他的笑容让我开怀,他的眼神让我心醉。而且安是个阳光男孩,不酗酒,不抽烟,少了不羁,多了务实,几年的社会磨练拓折,他还能风趣面对人生,这正是我所需要的。而高,身边的女伴也走马观花的换,也难怪,他的帅让许多的女孩难以自拔,就像当年的我,能任劳任怨的为他服务。
到了九月秋高气爽的时候,我们相约去野外露营。
安那次可能是太开心了,不自量力,才喝一点就醉了,到了半夜就睡个半死了,我睡得断断续续,高一开始不是睡在我旁边的,但在迷糊中,我感觉到高睡到我身边,我于是就躺在高和安的中间。朦胧中,高伸出手来让我枕着,另一只手轻轻的抚摸我的脸和眼角。我继续装睡,因为这种感觉很舒服,我不想打断高。感觉到像是恋人的手在爱抚着我,这种感觉就像是在谈恋爱,如沐春风,如堕爱河,很轻松很惬意,那一刻,我觉得和高是世界上幸福最一对,世事于我们无关,只有爱在我们的心底潺潺流动,以前对他所有的爱情期望得到了回应和实现,我安祥的入睡了,睡得很甜蜜,没有做任何梦。
第二天早上,我是被朋友的说笑吵醒的,,我睁开双眼,安在旁边托着脑袋瓜子看着我,见
我醒了,很开心的笑了,我也报以一笑。
高应该是早最醒的,或是他根本没睡,我见他坐在一块大石头上,左手啤酒,右手烟,眼里是血丝。再看看安,眼神清澈如小溪,他又说:“对不起,昨晚我我出丑了,喝了一点酒就醉了,没照顾好你。”
我笑笑:“没有的事,刚才我是不是睡得很难看啊?” 其实我也担心昨晚的事被安知道,我不想伤害他,而且我和高根本没什么。
安调皮的笑笑:“也没什么,除了会打鼾,流口水,基本上还是可爱的睡相……”
我于是和安开始打情骂俏的了。
我想到和高的昨晚,我知道,昨晚可以说是和他谈了一场恋爱,昨晚是开始,也是结束,也许从来没有开始过,更不必说什么结束了。

回家的路上,我发现高不时的甩他的手,我想一定是让我枕得酸了。
回到家,他发来信息:盈,后悔当初没追你。
我看着信息,思绪回到当年做他军师的日子,那时的我对他的心情是复杂的,想爱却又不敢爱。但现在,面对他,我没有半丝慌乱,对他已没有当年的感觉了。高怎么能和安相比?我怎么可能会再爱上高?只是当年的年少不经事,根本不知道自己需要的是怎么样的伴侣,只是怀着一种对爱情的假像,以为爱的是高,如果说要什么不爱高的理由的话,我可以例出几点:第一,李曼的事件始终对于我来说是一个阴影,第二,我过不了自己这关,他在我心中差不多是情圣的形像,我不能和偶像在一起,第三,我已经有了安,我需要一个健康开朗不酗酒的爱人,我不能常常半夜为他收拾残局。 我没有做任何回答,静静的删了那条信息,我想就这样删去和他的一切心中暗涌,关于和他的回忆,我和他真真正正的没有故事了。
高一个钟后又发来一条信息:我知道,It's  to  latter。你和安永远都是我的好朋友,我祝福你们俩。

再见高时,大家只字不提往事,还是说说笑笑的。和他在QQ上也聊,聊点社会上的笑事。只是很少见面了,没有刻意的约会见面,没有再和大家去露营了。有时他的近况也是从安那里知道的。知道他恋爱了。
我和安水到渠成,大婚告成,众人祝福,庆贺。高也早早的送来了贺礼。
前几天,听安说高快结婚了,我在QQ上问他,几时结婚,他说日子定下来了,就在今年的十月一日,我抬头看看日历,现在都九月份了,好事近了。
心想:终于一个个修成正果,成佛成仙了。

[s:68]
俏皮mm 该用户已被删除
选择自己喜欢的和喜欢自己的,我觉得女孩子选择后者更加好,很多人都这样认为。

祝福你们 [s:68]
[s:15] 在岑溪发生的故事?
引用第3楼草儿2006-10-15 15:52发表的“”:
[s:15] 在岑溪发生的故事?

是啊。呵呵~~~~~
谢谢你的支持
终于一个个修成正果,成佛成仙了。

祝福 !~~
[s:27]  [s:42] 哈哈哈哈哈~~`
主题正啊
帮凶!!!
支持楼上.
不过楼主的也确实是太好了.