岑溪人家论坛

我考上美术一本 又被北大录取 泪流满面【原创小说】2

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

《接上面》

向来零落谁能持?我的求学之路多么艰难。我读小学六年级的时候,已经写很长的文章,最短的2000多字,长的过万字。语文刘老师说我的作文是小说笔法,她每次见我都笑得爱恨交加,褒扬有诚。爸爸每晚陪着我做作业,从幼儿园起,爸爸就每天陪我读书,做作业。到我小学毕业就是十年。爸爸一边教我,一边做教案,到我上小学6年级,爸爸已经做好小学,初中,高中的语文,数学教案。准备做家教。爸爸每次说起他的理想做家教,就很自豪。爸爸是我最好的老师。我的作文是我自己写的,我从来都不要爸爸教,不要老师教。妈妈曾经要我投稿北大,说北大肯定录取我,语文刘老师也经常鼓励,催促。最后,我还是放弃,我觉得自己太稚嫩。妈妈就打了一个木箱,把我所有的文稿锁进木箱,约定读大学前我不能看。我终于释然。 我写的作文长,小考我的作文还没有写到重点,纸就没有格了。小考语文我才85分,没有上重点初中。二中还是录取了我 。开学那天,爸爸妈妈和我从租的小房子出来,妈妈说;“从家到二中,三四里地,行大运啰。”我家在纸厂后背,原来的衣架厂,衣架厂倒闭后,爸爸妈妈下岗了,房子还是原来租住衣架厂的小房子,20平方,我出世前,爸爸在阳台改建了一个卫生间。   房子不错了。行大运,从楼上下来,出大门,向东走,秋风飒爽,阳光温暖,一路上,高高兴兴的。从松香厂旁小路出,下岭500米,到了城西市场转盘,走500米宜洲大道,过宜洲大桥,再走500米,到龙门,转向北,走1200米城东路,转向东走北环大道,走300米,过街道,就到了二中大门外岭,上岭,到大门,转向北,上岭120米,向东北300米,到宿舍。爸爸说:“这就是鹤山。”妈妈说:“风景好啊!上岭上岭就是上升上升。”妈妈图的就是一个好意头。   我读二中并不开心,我不是考上的,见到考上的同学总是不好意思,我对老师也不是怎么热情。我的状态不好,就说数学正正得正,正负得负就没有搞清楚。我不得已拿爸爸的初中数学教案看,学懂了,已经是初一下学期的事。我的课落下太多。我补不了那么多 家里在滨江路租了房子,爸爸做家教。爸爸很开心。爸爸为了多查阅资料,安了电脑。我烦的时候就上网,下夜也玩网。妈妈被老师叫到学校,我吓晕了,写了保证书,保证专心听课,完成作业。 星期天,妈妈带我去买日用品,我晕倒在街上。我醒来了,爸爸妈妈老了30年。我坦白我玩网,真的没有病。“是不是真的?”妈妈流着泪问。我举起手:“是真的。”                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  
我接受中医治疗,让爸爸辅导,身体好些了,成绩也好些了。在家里,喝药不难。我去学校,爸爸中午12点,晚上10点,把药送到学校,坚持了一年多。我的神经衰弱好了,只是中考成绩差一些。                   在爸爸的辅导下,我预习高中的语文,数学,进入高中,我成绩优秀。我喜欢画画,高三,经过9个月的导师特训,我美术高分过关,9个月特训,我真的奄奄一息。我真的是:人比黄花瘦。回来又拼高考!终于如愿以偿了!                                                                                              20187177点,爸爸,妈妈,我,吃了月婆鸡,我精神了。高考后,睡了35天,终于什么都轻松了,什么都放下了。妈妈摸摸我的头:“想不想读北大?”我摇摇头。 妈妈带我进房间,打开我的文稿木箱:北大录取通知书。一张录取时间2012年,是我读小学6年级那年。一张录取时间2018712日。就是我被艺术学院录取的那一天。 “北大第一次录取你,你12岁,太小。现在北大重新发来录取通知书,你好好想想。”我收到两张大学录取通知书。人生啊……                                                                                          
不知真假

北大录取在小学?

不是北大是北小

从语言文字和逻辑思维来看是一个痴佬。估计读书多大脑被烧伤了。

是不是打错字了小学?这个跟难分辨,毕竟天才的思维不一样。

的确是小说。

北部湾大学都没你份,逻辑不通,真是烧坏脑了

要不是我书读多两年啊,还真信你了

你是受骗太多,我的手机13877439843.  详情 回复 发表于 2018-7-22 16:39

代理中的代理 发表于 2018-7-18 20:47
要不是我书读多两年啊,还真信你了

你是受骗太多,我的手机13877439843.