岑溪人家论坛

你们都还好吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
每一次登录,都会发现已经好久没来。这半年,貌似我也是经历了很多事,换了一份工作,离开了岑溪,却每个周末都回岑溪,朋友说我的工资都是用来垫车轮的。别人总喜欢问我收入怎样,交男朋友没有,新工作是不是很轻松。我说工资和在岑溪的时候差不多,还没有交男朋友的打算,工作挺累的经常加班。然而他们并不信,如果不是因为离开会更好,那你为什么要背井离乡呢?其实为什么会离开这个问题,我想也是因为对岑溪这个地方的失望吧。之前因为摩托车坏了,就经常会打滴滴或者坐摩托车上班,一段时间后,单位里的传言就是,某某好多人接送上班的,每天都有不同的小车,也不怕翻车的。也曾经有领导给我介绍对象,对方确实家庭很好,家里有当官的也有从商的,家里又有豪宅又有豪车,我觉得我家庭比较普通不合适和太豪华的家庭结亲,避免过后家庭之间处理问题时候的不和谐,所以就委婉拒绝了。过后,就有传闻说我心比天高,给我介绍超级有钱的对象我还看不上,还叫我自己好好看看自己的条件,呵呵,我就是看到我和我家庭的条件我才不去高攀的呀!每次有这些未经证实的传闻,朋友都会说,懂你的人自然懂。其实道理大家都懂,就并不是所有人都能释怀。就好比我在离开前东家三个月后,又回去过一次,主要是想去看一下我的老领导,那是在我的从业道路上对我指点教育比较多的一位领导。但是我回去之后,居然有人问我是不是嫁到外地去了。也是醉了。也许因为单位里闲人太多,他们都不需要工作,所以太多时间去猜测去妄评别人的私事,去添油加醋的搬弄是非。其实我现在也是真的很孤独,我在没有家的城市住着租来的房子,也过着租来的生活,我没有朋友,没有人会在漆黑的夜陪我搓麻打牌小酌几杯,自己做一日三餐,赶着公交去上班,在外面办事受尽冷眼,这些都是我在岑溪的时候没有经历过的,但是这就是我自己选择的人生啊。

自从回复要审查之后就开始点评了,看完你的内容在结合我自己的情况,总结一个东西就是我看开了,自始至终都是尊重却远离那些人,不是一个level的人是不会理解你做的事情的。  发表于 2018-9-30 14:54
我居然看完了

好久不见,愿你人在它乡一切顺利!

背井离乡 全村人的生活用水怎么解决? 快回来 井别忘了。

太幽默了  详情 回复 发表于 2018-11-8 08:42

有理想,有思想,有追求!做自己就好!嘴在别人身上随他吧!

马蹄妹妹愿一切顺利!

异乡载不了灵魂,故乡养不活肉身,在广州开公交的岑溪人

活着只为更好,

在猪三角搬砖的身同感受!

我想每个背井离乡的人都是为了自己和家人能够生活得好一点才选择漂泊异乡,当中我相信大部分的人多多少少都会有点辛酸感。做好自己就行了,你没必要在乎别人怎么说。最后祝你工作顺利,开心快乐!

谢谢你  详情 回复 发表于 2018-9-30 15:30