岑溪人家论坛

一次事故的感悟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

一次去赶圩,开摩托车到一处拐弯处,突然发现一头牛,眼看就要碰上,一躲避偏离公路,滚下十米高的陡坡落到水沟被甩晕,摩托车砸到一块大石头支离破碎。行人报警,我被救护车拉到医院抢救,足足睡了三天才醒过来。在昏迷这段时间,感觉一个人无忧无虑非常轻松,来到一个集市上,人来人往,公路两边村民摆卖鸡、鸭、鹅、魚、大米、玉米等等各种农副产品,热闹非常。看见熟人和很多莫生人,和他们打招呼好象谁也不理睬我,我象空气一样。后来我又走到空旷的田野,空气很新鲜,远处的大山隐隐约约,白云缠绕在半山腰,田野绿肥红花白花绿油油,生机盎然,风景很美丽。我行走在田野上,心情非常愉快,没有一点忧伤。正在留恋忘返,一个很紧迫的声音不断呼唤我的小名,我睁开眼睛,发现睡在病床上,母亲非常焦急的呼叫我。见我醒过来,终于松了一口气。
从此大难,终于看破红尘。什么功名、利禄、钱财根本不值得一提,够吃够用就可以了。亲情最要紧,珍惜父母,珍惜亲朋好友,珍惜每一天。争一口气,争钱财,争官位,到头来还不是一场空?亲近大自然,多陪陪父母,时间如白驹过隙,好好过好每一天,千万不要为难自已。
我以为是是超度了

看破红尘?你净身没有?

子云鹰 发表于 2019-12-26 13:16
看破红尘?你净身没有?

嘻嘻嘻嘻!

爱上赌博 超度我吧