岑溪人家论坛

无神论者的真实经历,颠覆他的世界观

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是一个坚定的无神论者,二十多年前的一个梦颠覆了我的信念

梦想成为大医

4天前

97年的一个晚上,我梦见了去世半年多的外婆。

在梦里,我去外婆家玩,那是一个我完全陌生的地方。

走进外婆的家,就一间房,光线不大好,黑乎乎的,看不到什么家具,也没有坐的的地方。

于是我坐在了外婆的床上。

但是我马上弹跳起来,床上都是水,被子都是湿的。

我说,外婆,床上怎么都是水,这么多水怎么睡觉。

外婆说,一直都这样,没办法。

梦醒了。梦境是那么的真实,每一个细节都历历在目。外婆去世半年多了,这是第一次梦到。

小学一、二、三年级和四年级上半年都是在外婆的村子里读的,这三年半中有一半是和外婆两个人相依为命。

我是一个彻底的无神论者,只当是自己想念外婆才会梦到外婆,可是为什么不是在外婆刚去世的时候梦到,而是在去世半年多后呢。

当时我已经参加工作,上班很忙,下班到家都晚上八九点,还要炒菜做饭,真的很辛苦。但是再忙都忘不了这个梦,梦时时出现在脑海里,挥之不去。

我不觉开始担心外婆睡在那样的床上会感冒。

几天后终于忍不住给妈妈打了个电话,把梦境说给妈妈听。

妈妈不是无神论者,她马上说,不可能啊,外婆的墓地在一个挺陡的斜坡上,怎么可能有水呢。

当时我还是挺抗拒妈妈的话。梦怎么能和墓地联系起来呢。

一周后我又打电话给妈妈(当时我在外地,每周打一个电话回家报平安。)。

我: 喂,妈妈

妈妈:我去看过外婆墓地,真的蓄水了。

我:什么?

妈妈:真的蓄水了,上次接到你的电话,想想还是去看看放心些。于是去看了,那片山在开荒种茶叶,在墓地前堆起了土,雨水流不走,就在墓地汇聚了一洼水。我请人帮忙整理好了,现在没事了。

当时我的脑子几乎是空白的,不知道要和妈妈说什么。

妈妈又说,外婆有那么多孙子孙女外孙外孙女还有我,怎么就给你托梦呢。

我说或许我和外婆最贴心吧。

想起小时候冬天睡觉时外婆总是把我冰凉的脚捂在她温暖的怀里。想起了秋天外婆上山砍柴采来的酸酸甜甜的山楂。……

外婆能给我托梦,外婆还在,只不过我看不到。

外婆还在,想着,心情从来没有过的轻松,甚至有些欣喜。

从此我不再是无神论者。

(这是我的真实经历,我的奇异梦境之一)

我也梦见去世的母亲,她托梦给我,说草房破漏下雨。第二天赶紧烧纸钱叫她请人把房子修好。后来再也不梦见母亲诉说房子破漏的事了。

好文章

上一次我听到这个故事的时候,花了我2000块钱买了半斤茶叶!她说她外公孤苦伶仃的,不容易。唉

神经故事。

当年日本鬼入侵中国的时候总冇见有神啊鬼啊去杀死鬼子,毛主席讲过打倒一切牛鬼蛇神。

小李5856 发表于 2021-10-17 13:08
当年日本鬼入侵中国的时候总冇见有神啊鬼啊去杀死鬼子,毛主席讲过打倒一切牛鬼蛇神。

你们都是无神论者,可是重阳节又积极拜祖先,这是什么意思?不拜难道不更省事?何必又杀鸡又买金猪拜祖宗?