岑溪人家论坛

情牵半个芋头

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
情牵半个芋头
  终于放假了,好几天的假呢,然而在家呆了一天,我就坐不住了,实在是太无聊了,出去走走吧!
  百般无聊的我胡乱地逛,不知不觉地来到了家嘉超市的门口,犹豫了好久要不要进去
因为感觉没什么要买,但转念想想,我又能去哪呢?!就茫茫然地进去了。
  其实,我喜欢超市里的不慌不忙和随心所欲,货架上琳琅满目的物件和五彩斑斓的色彩,让我的心情充实而平静,我感觉在这儿我能触摸到生活的质感。蔬果区的人来人往吸引了我的眼球,我漫步过去,浏览着鲜艳欲滴的水果和青菜,突然看到一堆带着泥土香气的芋头,心里不禁燃起喝芋头汤的念头,于是,就动手挑起来,可是,看看这里的芋头个头都不小,我一个人吃一整个是吃不完的,真想要半个,这时阿姨走过来,我探询着问她:“阿姨,我要半个芋头。”
   “半个芋头?小姐,这芋头都卖整个的,没有谁买半个的!”
    “可是我一个人吃不了整个,拿回去也是扔了。”
    “搁冰箱里头不就得了?”
    “可是我不能连续喝两天的芋头汤啊。”
     “也是啊,这就为难我了。”
     “我给你整个的钱,你切
半个给我就行了!”
   “不行!那不是更为难我吗?哪有这样做生意的?”
    这时我真有点放弃了。
         (未完)
芋头汤 [s:14]  [s:18]

很好喝的..软软的,甜甜的..
(续)
  \"我也要半个芋头!\"这时不知从哪冒出一个浑厚的青年男子的声音.
  我顺着声音看上去,一个阳光男孩正朝我微微一笑,我立即感觉我的脸烫了起来,不禁连忙低下头.
   \"哦,这样挺好,这我就好办了,一切两半,一共一块八,在柜台那边付钱。“
  我想也没想,拿起两个袋子往柜台走去,他比我手快,递上一块八零钱,我见状,赶忙把在包里找零钱的手抽出来,递上一张十元,付了我应付的一半,就拿起其中一份往外走。
  “何必这么在意,九毛钱而已。”他顺势跟在我后面。
  “我又不认识你!”
   “怎么才算认识?”
   “没想过!”
    可能是我的冷漠让他觉得不自在,这次他没有跟上来。
    其实心里很脆弱,但是我就是要穿上厚厚的盔甲,把自己保护起来。
        (未完)
又放假了,正好是周末,偶尔的几个朋友,也各有各的节目,街上车水马龙,我一个人漫无目的地乱逛,任身旁的人擦肩而过,又到了家嘉门口,看到幸福的人们有说有笑地进进出出,我的心情好象忽然明亮起来,随着人潮,我也进了超市。
   新的蔬菜又上市了,芋头还是冒着泥土香气,突然想起那半个芋头和那个买半个芋头的阳光男孩,无意中一抬头,竟看见他向我走来,他脸上也是一副错愕的表情。
    “我刚才还在想会不会遇见你呢!”他认真地说,“其实我觉得这种想法挺天真的,但我刚才还是一直在找你。”
    “找我干吗?”我一往的冷漠口吻。
    “找你一起买芋头啊,半个芋头和榄角一起炸刚刚好!”
      我听着他一本正经的口吻,不禁笑了起来。
“  所以,我们至少不算陌生?”他看着我的眼睛也微微一笑。
   “你接下来是不是想说我们算是很有缘份?”
   “那当然,我比较俗 套。”
    “再接下来我们就算是朋友?” 我心里隐隐不快。
    “错,接下来是一起买芋头!你想得太远太多了,会活得很累!”
     我的心突然一沉。
    “我答应和你一起买芋头了?”
    “很难让你撞上一个跟你一样只需半个芋头的人,这样的机会很难得,你考虑清楚。”
      我转过脸,心头一阵阵落寞。默默地,我走开了。
     他没有跟上来,我徘徊在货架间,觉得自己像个幽灵,一个没有魂魄附身的幽灵。
             (未完)
[s:15] 来看看~~~` [s:55]
支持一下,努力哦!
等待续文
事情的发展很是让我伤心

我都没信心写下去.......