岑溪人家论坛

审车记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
21曰:把车子擦洗干净,坐垫烂了,换了一个新的坐垫.灯光试好.刹车调好,后视镜裂了,后视镜换了.将各种改装件拆下换上原装件,车子是04年买的杂牌摩托车,车价当是时是三千多元.
228:10交警大门旁边买交强险.
8:15车管大厅.大厅一派繁忙景象,有的抹桌子,有的斟茶, 有的倒水,向一MM要一份审车表格. "发表格的人马来在”. 出外面转悠一圈, 顺便看看. 不断有人来间: 使帮审车马, 收十蚊纸人工罗, 半个钟头豆得罗果…….
8:20. 顺利拿到审车表格, 看到车管大厅的桌子六旁有样板, 赶紧照着样板填写。
830分复印部。复印身份证,‘‘使马使帮你审罗,收你十蚊纸人工罗,包你过检测线。’’:“马系讲好容易嘅.”“ 识豆容易,马识豆难 。”“我试体先啦。马得我豆L你。你帮我体体果张表个蚊填得腾。”“我帮你填下啦。”“误该播。”
8:40分检测线开单处。“检测费45纹,落亚底有只人企度交银纸。”

8:50分检测线入囗处。‘‘你填个张表先罗,在个度签名,个度写车号,个度写曰期。’
900分问接车员:“个D表比蚊个?”‘‘你自已拎紧,到出口亚边等罗。”
910分很快过了检测线,到了领检测单窗囗。“乜名果?”赶紧报上姓名,“马合格播,大灯马够光,刹车马够灵,你去整整再来检体罗。”刚走了几步远,马上有人过来问:“马合格系马?”我:“系罗,又讲大灯马够光,刹车马够灵,啱想开去整整。”“我帮你过啦,二十蚊纸包你过,马使你换一样,好快果,过开豆马使你在D等了,天又热,”我想:换只灯泡正十零蚊纸,我使你,我又得只灯泡。。。。。。。。。。
920分嘉和园对面摩修店。“师傅,啱过检测线讲大灯马够光,帮换只光D过灯泡罗,顺便帮我调两牙儿刹车。”师傅帮拆下来后左试右试,好一番折腾。‘‘个只強光灯泡最光罗果。”
“阿纹豆要阿只了,几多纸?”“10蚊纸。”

930笫二次过检测线。巧了,又是那位帅哥。说话间,好快过了。又到拿检测单处,报上姓名。“又是大灯马够光,刹车马够灵啵,你整过车腾过?”我:“去修车铺换开大灯泡了,系换最光那种过,刹车又L师傅帮调过了。”“马得罗,你换阿只灯泡是几多纸果?”我:“10纹纸过,最贵豆系阿种了。”“马得罗,10蚊纸阿种马使得果,15纹纸阿种豆使得了,你再去整整再正开来过体啊。”一付皮笑肉不笑。刚走出不远,马上有人围上来。“过得马,我帮你过啦。”
940立即驱车到摩修处。“师傅,大灯都是马够光啵,刹车又马够灵啵。剩有乜办法马?”师傅上来摆弄一番。“刹车好灵罗果,大灯最光豆是个种了,上次有人去直丢渠渠正比过开,你马大声丢渠马得个,再马得着比银纸了扎。”我心里说我丢马出声罗。
950第三次过检测线。真真是太巧了,又是那位帅哥。“你部车马得罗,你自已体体,阿D灯光拍普。你开着大灯照去墙睇罗。你个纹做有用马罗,L你去整好先XXXxXXXXXXXX 说话功夫,他开其它车走了,另外马上另一位帅哥过来帮开过检测线。到了窗囗领检测单,不用报姓名,很快递出合格的检测单。感谢伟大的共产党,感谢秉公执法热情服务的服务人员。我的车合格了,。。。。。。。。。此处省略的一万字难以表达我的感激之情。
1000颔检测单对面那个窗囗[不知叫什么部门] 把刚领到手的检测单和审车表,身份证复印件,保险单,行驶证证往里递,一冰冷MM接过看了看,“不会订摸乱订·#%%!·¥#¥”拿了一个起订机拔书钉,好一番整理。(原来在领检测单窗口看见有订书机,顺手年拿来订了一下,也看见别人订,可能我订的顺序不对吧。)装订完后输进电脑,不一会“啪”的一声把单子扔了出来。“处理开违章再来。”“要去到那里处理?”“去对面罗。”想再问问清楚,看了看冰冷的面孔,还是问别人吧。[size=font-size:10.5pt,10.5pt]10[size=font-size:10.5pt,10.5pt][size=font-size:10.5pt,10.5pt]10[size=font-size:10.5pt,10.5pt]分车管大厅旁边,又有人围上来问:“审车吗,我帮你审罗。”我:“我审了,我想问下处理违章去那?”几人立即散去。硬着头皮进入大厅问:“你好处理违章在善来?”“去亚边城区中队问睇罗。”出来找城区中队,不是吧,今天城区中队不上班,关门了。又入车管
大厅问,后得一热心JC叔叔指点:“上三楼查体罗。”在走廊行了两个来回找不到楼梯,难道飞上去?后来一想,应该从左边大门上去吧,果不其然。后面太冷清了。上到三楼问;“处理违章是这里吗?”一JC叔叔说:“系罗,L渠D后生仔帮你查睇罗。”一眼镜帅哥接过行驶再内证,一会得到答复,“有一单马带帽,要去城区中队办理。”刚要离去,眼镜帅哥又说:“城区中队搬到探花罗果,要去亚边办罗果。”马办法,去豆去啦,误通马要部车啊。心里早把亚只借我摩托车开又马带帽亚只狗丢全家丢一遍。
10:30分探花车站斜对面城区中队  递上行驶证查询后:“马带帽,罚款50纹,扣两分,拎你果驾驶证来罗。”交钱,拿单,戴眼镜的 MM警察交带:“你过到办公室叫渠比个发票号,叫渠帮消开违章纪录豆审得车到罗果,马使你再过来了。”OK了,顺利个事。
10:50分  回到车管大厅,进去问。“办公室在那里?”又一热心JC指指,“后尾来。”马上轻车熟路跑上三楼问。三楼一jc又指指,“在对面一耧。”
11:00分  不知叫什么办公室。进去逢人豆问。“系处理违章马?”“入里张台罗。”再入里间问。“对面亚张台罗,”一五官端正,说话略带外地口音的JC叔叔接过单子输进电脑,三两分钟搞掂。我问:“拎单落底审车豆得了系马?”‘‘ 马系啵,你要拎去城区中队正帮你消得违章记录到。”“啱先亚边D人讲叫你帮比只发票号顺便不帮消开违章记录豆得了果。”“马得罗,我马有权果,渠马比有果只权我,我只能够比只发票号,证明收开你个银纸。”旁边一大叔忍不住与他理论:“阿边又讲得个,马使我又条过去,你估近嘅。。。。。。。。。。。。。,你们是一只推一只,收开钱导得了,马来吵你D豆得了。。。。。。。。。”。出到门口,大叔问我:“你帮我一起拿过去办吧?”我不敢答应,天知道会怎样。这时候心理又忍不住不把借我摩托车开又不带帽那只狗叼全家 又叼一遍。
11:30分  探花城区中队  大叔真是神速,大叔已经在里面了。“亚边又讲马消得开啵,又叫拎番D啵” 里面几个MM有的在操作电脑,有的闲聊。。。。。。。“得架,应该得架,叫渠帮办豆得了。。。。。。。。。。”“又讲你D马比有权渠。。。。。。。。。。。。。”大叔忍不住骂道;“交警办事作风 就是这样一只推一只,我亲戚阿单事,钱豆收开了,两年了都马不 帮办。。。。。。。我要叫渠退番银纸比我。。。。。”我心想:被抢的钱还能要回来吗?而且是 心甘情愿被抢的。当然我不敢说出来。我说:“早知我个车剩有三年我豆马审渠了。”大叔:“早知我个车剩有五年我都马审渠了。”大叔开的车是黑色豪爵太子款。里面MM一本正经 查资料,打电脑,抿嘴偷笑像看戏。一阵等待争吵无果后看看将近下班时间了,心里再一次把借我摩扥车开又马带帽亚只狗叼全家祖宗十八代又叼一遍。没办法走吧,上班时间再来吧。。。。。
(后记:当天下午没空去办理,23曰叫一有空朋友帮忙去办理。现已办妥,过程不清楚。)

多比98佬200文豆搞掂啦!腐败!

叫驾联旁边那里的会员帮办理年审车都冇使开去,只是要多比50大洋罢了![s:28]

好马容易体完了。。[s:270]    原来审车甘麻烦的, 一般都是叫人D拉去审的,不知道有这样的过程[s:276]

[s:40]

[s:52]  [s:51]

仁兄咁识悭银纸真喺抵你发财

早知自已难办.我历来都是使多几十蚊叫二.五仔帮办的.没办法[s:65]