因为所以 发表于 2015-8-6 18:16:58

软妹币在越南不通用?还要换好美刀去?

四眼仔 发表于 2015-8-7 09:15:13

软妹币是哪国货币?在越南在酒店可以用美元付款,其它的都是用越南盾。

四眼仔 发表于 2015-8-7 09:44:44

找到安身立命之地后,自然是找吃的了,是吃饭啊!各位网友不要有太多联想{:soso_e120:}。想吃饭就要先换越南盾了,攻略上讲36行街到处是金店,我想讲diao他姐姐。楼主同死党两人转了两个钟才在一家卖珠宝店1:3300换了500元顶住先。回想没在友谊关先换点越南盾,真他妈笨,楼主拿主5000人民币在这边就废纸一堆,银行也不要的{:soso_e111:}{:soso_e109:}。什么人民币国际化,还有很远的路要走啊!首先假币多就是一大问题之一,越南盾是没有假币的,印刷工艺甩了人民币20条街。
          因为实在太饿了,只顾住吃,忘记照相了。吃完饭就去越南十大恶俗景点之还剑湖

1141593361 发表于 2015-8-7 14:20:50

越南景点的门票一般多少钱?

329524274 发表于 2015-8-8 00:31:37

{:soso_e141:}除了嘿乸还是嘿乸!

四眼仔 发表于 2015-8-8 08:41:02

晚上不知去哪里,继续在还剑湖蹲点,喝着在路边快餐车买的1万5饮料,看着来来往往的各国靓女,心里美滋滋的,对接下来的旅程工希望充满了信心。因为手中没有小白兔这样利器,照片没发上。

四眼仔 发表于 2015-8-9 12:15:04

7月14号 吃了碗越南米粉10元,最好吃的没有之一,中午回来时发现收摊了{:soso_e126:}。物价和岑溪也平不了哪去啊!今天的重要任务是把剩下的人民币换成越南盾,因为一出河内就很难换钱了,就算换得到汇率也低得可怜。如果实在换不到,只能用ATM了。为了保险起见,我们找到一家大银行营业厅里面的ATM,因为怕吞卡。事实证明我俩的想法是正确的,试了三次,因为卡真的被吞了{:soso_e127:}{:soso_e134:}{:soso_e136:}{:soso_e109:}{:soso_e126:}。不过万幸,楼主用仅有英语单词,说明卡在ATM里面,幸运之神来了,刚刚碰到ATM要装钱,工作人员把卡拿出来看了一下,就还给我了,什么证明也不用。啊里路呀!{:soso_e142:}{:soso_e113:}{:soso_e102:}{:soso_e182:}{:soso_e189:}感觉主!!!
   我们一共有三张磁条卡,另外两张也各试了一次,也是拿不到钱,不敢试了。。真黑啊!各位网友,东南亚这边的ATM还是磁条机,所以在国内IC卡是没办法用的,大家要注意啊!

四眼仔 发表于 2015-8-12 11:39:27

现在只有想办法找金店了,边看风景边找金店吧。路边的饮料5角一杯,在神的指引下,终于找到一家金店了而且是1:3480的汇率{:soso_e142:}{:soso_e113:}{:soso_e189:}{:soso_e182:}。全换了,心终于定下来了{:soso_e100:}。上图

艮艮 发表于 2015-8-12 13:51:24

期待!!!

四眼仔 发表于 2015-8-15 16:30:27

钱在手,跟我走!!这心情只有苏联红军攻克柏林的红军战士才能体会到。大量照片送上,大家最关心的问题,越南妹子到底是啥样?后面会是照片送上,大家先忍忍...
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 2015年暑假,二只大叔,越南,柬埔寨,泰国曼谷,20天三国自由行