石都早晨 发表于 2017-2-9 13:07:59

huamli 发表于 2017-2-7 08:34 static/image/common/back.gif
风水学是门科学,不是迷信。举个例子:家门前为什么不能种有一颗独树,独树引雷。风水佬只是用另一种说法叫 ...

在国外说是一门科学也许我信,但是到了中国没人跟你说科学,全部是迷信

石都早晨 发表于 2017-2-9 13:11:24

火红岑溪 发表于 2017-2-8 18:38 static/image/common/back.gif
这想法真的与众不同!

说好一起去西方看经书,却有人偏偏想赖在某老庄,奈何?

人家说起到避雷针作用确实看起来更科学,其实家门口有棵树影响光线才是真

石都早晨 发表于 2017-2-9 13:18:11

火红岑溪 发表于 2017-2-7 23:03 static/image/common/back.gif
格馆大有越开越多之势,风水爱好者好像也越来越年轻了?

爱好者都是冲着现在中国越来越多知识少而又极度迷信的有钱人,风水佬越来越吃香,赚钱只靠几句不得罪人的鬼话!风水佬全部靠顾客收入,他为什么不把自己祖宗的坟山风水搞好升官发财,自己就不用帮人看风水了,

awdsef 发表于 2017-2-9 15:48:40

回家就是度假!!你懂的!!回家就象度假那样用钱的日子!!现在你知道这个广告的意思了吧!!!??
风水什么的俺不信!!这地方早破了!!

微笑 发表于 2017-2-12 20:42:00

先别说是坐空朝满,单就在这个圆突突小山头,中间高四边低,就藏不了风收不到气,实非好居所。

老榆树 发表于 2017-2-13 17:37:26

好深奥,我脑瓜笨,看不懂,我不迷信,但是盖房子啦娶媳妇啦也要叫日子大师看看,随大流。

老榆树 发表于 2017-2-13 18:20:33

炮手 发表于 2017-2-13 17:17
这个理解是对的,风水没有那么神秘和复杂,风水其实就是环境学,讲究的是人与自然的和谐统一。很多人对风 ...

这评价最令我信服,岑溪那家有喜事不看日子,农村那家盖房子不拉向,除了县城规划好的宅基地无法改变坐向。一个是求个心安,另一个就是环境学了。但是看相是不是迷信我就不知道了,我最奇怪的就是我12岁的时候有个先生帮我看相,当时是大人聊天顺便帮我看的,连利是都不用给,就批我长大后不用耕田,当时全家务农,40岁前生活奔波,得分使分,条裤穿成条裙,40岁后就会行好运,结果都被他猜中了,40岁前真的没钱剩,经常借钱过日子,40岁后短短几年,有车有房有存款,作为现代人我是不怎么信的,但是他怎么就能猜得那么准呢?

huamli 发表于 2017-2-13 22:47:49

woyulan 发表于 2017-2-8 09:20
猪头!独树引雷,岂不是恰恰起了避雷针的作用了?它把雷电引向大地,不就是挽救了房屋和它的主人?

你家大大小小几代人在这住,万一那天正下雨又有个刚从外面回到树下面,上面一闪,引雷了。啊!被雷针好玩么。(这就是门前不能有独树兄台)

火红岑溪 发表于 2017-2-13 23:14:51

石都早晨 发表于 2017-2-9 13:07
在国外说是一门科学也许我信,但是到了中国没人跟你说科学,全部是迷信

外国的月亮并不比中国的圆!官方的易经研究院难道也是迷信?

火红岑溪 发表于 2017-2-13 23:22:40

微笑 发表于 2017-2-12 20:42
先别说是坐空朝满,单就在这个圆突突小山头,中间高四边低,就藏不了风收不到气,实非好居所。

圆突突的小山头-好可爱的词,先别说是不是坐空朝满,单你“圆突突”这句,就在“曲直方圆尖”这五类了,更别说“金木水火土”这五行咯。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 坐空朝满?--大师以及风水爱好者请进