火红岑溪 发表于 2017-2-13 23:25:00

炮手 发表于 2017-2-13 17:10
看楼主的帖子,楼主应该是阴阳法风水爱好者,是张庆和的风水理论。其实应该搞清楚,什么叫坐空朝满,万象公 ...

不是坐空朝满吗?那么是不是坐零向正呢?

看炮手哥的回复,应该膛内有料,就不知道炮台架在哪里。

我不知道张庆和是谁。

火红岑溪 发表于 2017-2-13 23:30:53

炮手 发表于 2017-2-13 17:17
这个理解是对的,风水没有那么神秘和复杂,风水其实就是环境学,讲究的是人与自然的和谐统一。很多人对风 ...

非常认同炮手哥的观点。很多人一说风水就与发财联系在一起,这是不是急功近利了?

1012570117 发表于 2017-2-13 23:37:09

石都早晨 发表于 2017-2-9 13:18
爱好者都是冲着现在中国越来越多知识少而又极度迷信的有钱人,风水佬越来越吃香,赚钱只靠几句不得罪人的 ...

医生不能自医你见过未?

1012570117 发表于 2017-2-13 23:40:01

老榆树 发表于 2017-2-13 17:37
好深奥,我脑瓜笨,看不懂,我不迷信,但是盖房子啦娶媳妇啦也要叫日子大师看看,随大流。

最好的风水豆是孝敬父母、长辈

火红岑溪 发表于 2017-2-14 00:14:12

有回帖提到市区或乡镇规划好的宅基地无法改变坐向这个问题,由此引申到套房,套房是不是更难定坐向了?

旧时的房屋,几乎是合院式的形态,有三合院四合院,也有我们农村建造的独幢房屋,这类房屋的正面非常清楚一望便知大门设在正前方,有些稍微偏离一点,也会在房屋的正面,而后面开的门很小,所有这类房屋,大门就是房屋的朝向,是不是?
现在市区或者乡镇规划好的宅基地,大门在建筑物的正面,有的房屋会有后门,有的背靠背的连后门也没有,这类房屋的背面就是“坐”,大门就是“向”,是吧?如果是的话,一条直街一傍的房屋都同一坐向了。

好了,到套房了。一幢商品房中有些是一梯两户有些是一梯两户以上的,各有各的入户门,具体到每套房的坐向呢?我想不明白。有人说是以入户门为向,有人说以套房内最大阳台为向,还有人说是小区大门为向........好像都没有说出令人信服的理由来。

火红岑溪 发表于 2017-2-14 00:16:48

看看风筝

石都早晨 发表于 2017-2-14 00:22:53

老榆树 发表于 2017-2-13 18:20 static/image/common/back.gif
这评价最令我信服,岑溪那家有喜事不看日子,农村那家盖房子不拉向,除了县城规划好的宅基地无法改变坐向 ...

之前不让他猜猜拉登

石都早晨 发表于 2017-2-14 00:26:43

炮手 发表于 2017-2-13 17:17 static/image/common/back.gif
这个理解是对的,风水没有那么神秘和复杂,风水其实就是环境学,讲究的是人与自然的和谐统一。很多人对风 ...

问题是在岑溪看风水的我敢说全部都是迷信者

石都早晨 发表于 2017-2-14 00:28:04

火红岑溪 发表于 2017-2-13 23:14 static/image/common/back.gif
外国的月亮并不比中国的圆!官方的易经研究院难道也是迷信?

反正岑溪的全是为了钱财官禄,全是迷信

石都早晨 发表于 2017-2-14 00:29:37

1012570117 发表于 2017-2-13 23:37 static/image/common/back.gif
医生不能自医你见过未?

看什么病咯,基本可以的,说不可以证明他没有医术
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 坐空朝满?--大师以及风水爱好者请进